Selasa, 22 Maret 2016

Kuah Lemak Telur, Kuliner Aceh


Bahan:
5 butir telur ayam
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau besar, potong-potong
1 batang daun bawang, potong – potong
2 buah asam sunti
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu halus:
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit bakar
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Rebus santan bersama bawang merah iris, bawang putih iris, potongan cabai hijau, irisan daun bawang, asam sunti, dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Pecahkan telur satu per satu ke dalam kuah santan, masak hingga telur matang.
3. Angkat, sajikan.

Posting Komentar

 
Copyright © 2013 .
Shared by Nanggroe Seuramoe. Powered by BEK MUMANG BEEH..!