Minggu, 06 Maret 2016

Resep Pembuatan Martabak Unyil



Bahan / Bumbu :
  1. 200 gram tepung terigu
  2. 1/4 bungkus ragi instan
  3. 2 sendok makan gula pasir
  4. 1 sendok teh garam
  5. 200 ml air hangat
  6. 2 butir telur
  7. 1/2 sendok teh vanili
  8. 1/2 sendok teh baking soda
Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, gula, garam, dan ragi instan;
  2. Aduk adonan hingga rata dengan menggunakan pengocok biasa;
  3. Masukkan air hangat ke dalam adonan, aduk terus sampai semua bahan tercampur;
  4. Diamkan adonan dengan menutupnya menggunakan plastic selama kurang lebih 60 menit;
  5. Tambahkan telur, soda kue, dan vanili ke dalam adonan yang dibuat sambil diaduk sampai semua bahan tercampur;
  6. Siapkan cetakan martabak mini yang dapat Anda beli di pasaran;
  7. Olesi cetakan menggunakan margarine dan panaskan dengan api sedang;
  8. Apabila cetakan sudah panas, masukkan adonan dengan menggunakan sendok sayur. Setiap cetakan isi dengan 1 sendok saja agar bentuknya rapi;
  9. Tutup cetakan sambil beberapa waktu dibuka untuk melihat tingkat kematangan;
  10. Jika telah terbentuk lubang kecil pada bagian atas, taburi dengan ceres atau keju sedikit demi sedikit;
  11. Angkat dan oleskan margarine pada bagian atasnya serta susu kental manis selagi panas.

Posting Komentar

 
Copyright © 2013 .
Shared by Nanggroe Seuramoe. Powered by BEK MUMANG BEEH..!